Phoenix Criminal Lawyer
about this blog Об авторе:

Сапожник

Ещё несколько советов к предстоящим холодам

published on Август 22nd, 2009 . by Andrey Petroff

Как говорится готовь сани летом!!!
Берегите обувь!

После того как вы пришли с улицы, очистите обувь от грязи, протрите ее сначала влажной тряпочкой, а затем сухой. Промокшую обувь просушите. Не приспосабливайте для этого батареи центрального отопления и духовки, чтобы обувь не потрескалась.

Лучше всего набить промокшую обувь старой газетой или грубой туалетной бумагой — она хорошо впитывает влагу. Поменяв бумагу несколько раз, вы быстро просушите сапоги, ботинки и другую мокрую обувь. Неплохая «сушилка» для обувь-

пылесос. Для этого шланг поместите в обувь и вытяните им влагу.

После того как обувь просохла, смажьте ее кремом. Используйте пару щёток, одной нанесите крем на обувь, а другой через 10-20 минут, когда крем достаточно впитается, отполируйте обувь.

Если вам нужно удалить жирные пятна с кожаной обуви, протрите её содовым раствором: на 0,5 стакана воды 1 ч. л. соды. Трите пятно до тех пор, пока не образуется пена, которую затем удалите сухой тряпкой.

Сильно загрязненную обувь можно почистить бензином, в который надо немного добавить порошок магнезии, а чтобы старые туфли заблестели, перед тем как начистить кремом протрите их тряпкой, смоченной в скипидаре. Стойкие пятна можно попробовать удалить лимонным соком.

Резиновую обувь мойте снаружи и изнутри. Внутреннюю часть не забывайте обрабатывать раствором марганцовки. Ни в коем случае не применяйте бензин, керосин или какие-нибудь масла, они расстворяют резину.

Замшевую обувь только после того, как она высохнет,чистят резиновой щеткой или если нет таковой сгодится и ластик  Ворс на такой обуви можно поднять, подержав её над паром или мелкой наждачной бумагой.

Если  туфли из коричневой замши, очистите их простой щеткой от пыли и грязи,а затем щёткой смоченной в кофейной гуще, а после того как обувь подсохнет, протрите ее сухой тряпкой.

Обувку из лакированной кожи кремом не чистят, так как лак тускнеет. Лучше её протереть разрезанной луковицей или взбитым белком, а потом отполировать бархоткой.

Обувь из матерчатого (текстильного) верха мойте в мыльной воде с небольшим количеством нашатырного спирта (1 ч. л. на стакан воды).

Важно правильно хранить обувь в межсезонье. Обычно её закинут в шкаф ,где после достают непонятной формы,что делать не стоит. Чтобы обувь не пылилась, оберните ее бумагой или тряпкой. Желательно сапоги, туфли, ботинки и пр. хранить в вертикальном положении, то есть на каблуке. Сморщенную старую обувь смазывают касторовым маслом и дают ему впитаться. А для того чтобы ваша обувь лучше сохранилась, плотно набейте её влажной бумагой,когда бумага высохнет она станет плотной и заменит колодку, можете укладывать на сохранение.

Все мы стараемся, чтобы зимние сапоги, ботинки были не только красивыми, удобными, но и обязательно теплыми. Чтобы немного утеплить зимнюю обувь, из шерстяного  лоскута вырежьте стельку, подойдёт так же и шинель. Стелька может из нескольких слоёв; при склеивании слоев используйте клей 88 или любой другой резиновый клей. Для большего удобства приклейте сверху подпятник, он не позволит стельке съезжать.Но помните, чем толще вы делаете стельку, тем обувь в размере уменьшается,так , что непереусердствуйте!!!

Для того, чтобы обувь не пропускала воду, перед выходом на улицу смажьте ее смесью из равных частей воска и бараньего жира. Лучшее средство от промокания — касторовое масло. Кроме того, оно помогает сохранить блеск вашей обуви. Смешайте 30 г касторового масла, 50 г льняного масла, 40 г растопленного парафина, 20 г стеарина, 10 г канифоли. В эту смесь добавьте бензин и можете натирать подошвы и ранты обуви. Так вы вы сделаете свою обувь водонепроницаемой.

С неожиданными неприятностями можно столкнуться в любой момент: у вас на зимних сапогах внезапно начал расстегиваться замок-молния,значит фиксатор,который находится внутри бегунка уже износился. В этой ситуации закрепите язычок молнии с помощью небольшого крючка, который пришейте сбоку от дорожки (крючок предварительно немного подогните). Вообще, молния преподносит много сюрпризов: в любой момент она может разойтись или потерять несколько зубцов. Чтобы молния не расходилась, расстегните ее и протрите зубчики спиртовым раствором канифоли через два часа можете спокойно застегнуть, молния больше не будет расходиться? конечно этот случай для металлической молнии, капроновые молнии в этом случае менее капризны можно прижать бегунок, а точнее заднюю его часть

А сколько неприятностей доставляет нам, как это ни странно, новая обувь. Если обувь мала, увлажните ее изнутри уксусом, одеколоном или спиртом. Затем наденьте и поносите дома 2-3 часа, пока обувь не высохнет. Так вы разносите новую обувь. Если вы ощущаете жжение в стопе, протрите подошву изнутри трехпроцентным раствором уксуса, а если прошлогодние туфли натерают в пятке то смажте место на ноге маслом растительным а туфли ,то место где соприкосается с пяткой простучите молотком несильно и смажте питательным кремом,вазелином или медицинским глицерином.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Имя

Mail (never published)

Сайт