Phoenix Criminal Lawyer
about this blog Об авторе:

Сапожник

Обувные короли мира

published on Июль 31st, 2007 . by Andrey Petroff

Sergio Rossi — женская обувь, ограниченное количество дамских сумочек и мужской обуви. Так же компания производит, для домов — Versace и Dolce&Gabbana .
Testoni — Амадео Тестони, мужская и женская обувь.
Giovanni Martini — основное женская обувь.
Giuseppe Zanotti
Casadei — женская обувь Casadei de Luxe, Casadei Calzature и сумки, восновном под маркой-Casadei Borse.
Pollini — можно сказать основатель стрейчевой обуви.

интересно было бы узнать у Вас дорогие читатели, обувь какой фирмы Вы предпочитаете и почему?
Ну, а в следующий раз я расскажу Вам, что в действительности за обувь Вы покупаете в дорогих бутиках , ну если Вам это интесно .

И на старуху бывает проруха.

published on Июль 28th, 2007 . by Andrey Petroff

Был и со мной такой случай, хоть и сам сапожник, но увы прокололся.
Пошёл я как-то на рынок прикупить обувку, ходил-ходил, приглядывался и к ценам и к качеству, ну вобщем через какое-то время нашёл то, что меня устроило, убедившись довольно таки не плохим качеством, сторговавшись купил. Ну а так как времени было достаточно у меня, и ещё осталось денег я продолжал бродить по рынку.
Обувь которую я купил мне понравилась, и перед уходом решил купить ещё одну такую же пару, правда покупал уже у другого продавца. А так как я первую пару обуви разглядывал усердно, то вторую уже можно сказать не смотрел, беру-то одинаковые. Отделавшись только примеркой и той-же ценой, я побрёл до дому.
Лишь дома только хорошо рассмотрел вторую пару, оказалась подделкой, но на взгляд не отличима совсем, для этого мне пришлось поднимать стельку смотреть что внутри, да и материал тоже был плохого качества.
Мда удивительно, так хорошо подделывают, на первый взгляд и не различить, и цена таже. Так, что на рынке кому как повезёт, а выбирать надо скурпулезно, не смотря на положительное убеждение продавцов.

Некоторые ньюансы при покупке обуви

published on Июль 27th, 2007 . by Andrey Petroff

Для начала нужно проверить рукой внутреннюю часть обуви, особенно носовую часть,
бывает и такое, что внутри могут остаться гвозди, скрепки, ну или ещё что-нибудь в этом роде.
Если ничего такого незамеченно, то можно одевать!!! Ну как? Всё ли нормально? тогда далее.
Конечно же продавец будет Вас уверять если обувь будет мала, что она растянется и всё такое, это конечно верно, но всё же вы платите и получаете ещё и дискомфорт пока она там разносится. Да и что это за обувь которая после первых дней носки
уже болтается на ноге и спешит выпрыгнуть? Это всё будет свидетельствовать, о том, что и кожа не первого сорта, да и нитки которыми скреплены все части обуви
оставляют желать лучшего.
Качественная обувь по идее не должна растягиваться на ноге, кожа в тоже время может быть мягкой и плотной, а шовных строчек желательно две.
Если же вы делаете покупку ближе к вечеру, то не забывайте о том, что за целый день находившись или насидевшись ноги как правило отекают.
Ну в общем если всё нормально надо немного походить, почувствовать, не жмёт или не натирает в каких либо местах, а то при дальнем расстоянии эти признаки
перейдут в болевые ощущения.

Башмачки «в пору»

published on Июль 25th, 2007 . by Andrey Petroff

Много раз сталкивался с такой ситуацией, приходят девушки, женщины к мастерам с просьбами о помощи в переделке обуви. Купит девушка себе туфельки на размер меньше, ну нравятся они ей очень, а потом со слезами на глазах пытается как можно быстрее добежать до дома, в конце рабочего дня, от того , что жмут родимые. Просят мастера растянуть до соответствующего размера ноги, и бывает очень трудно объяснить им , что туфли 37-го размера Читать дальше »

Женский сапог и трудности в его одевании

published on Июль 24th, 2007 . by Andrey Petroff

Сапог-обувь капризная, особенно у которых нет застёжек или молний, бывает, подпорется задник, и тогда обуться-чистое наказание. Но… если предварительно опустить в голенище конец ремня (или в несколько раз свёрнутую газету) и, погружая ногу в сапог, одновременно вытягивать «направляющую», вся операция будет завершена за одну минуту и не вызовет никаких затруднений.

Покупка обуви для малышей

published on Июль 22nd, 2007 . by Andrey Petroff

Покупка обуви для малышей — занятие увлекательное.
Хорошо, что радовать детей обновками можно и нужно
часто — ножка постоянно растет, требуя очередной
покупки. Приобрести обувь для ребенка на все случаи
жизни? Задача не из Читать дальше »

Как выбирать обувь

published on Июль 22nd, 2007 . by Andrey Petroff

Порой даже специалист не может визуально оценить ту или иную пару, ибо только специальная экспертиза в состоянии определить, из чего изготовлены ее ключевые элементы: задник, подносок, супинатор. Такие скрытые дефекты практически исключены при покупке в магазине, где изготовитель обычно известен, а значит — досягаем. Лучший материал для шитья обуви, разумеется- натуральная кожа. Но сегодня, благодаря современным технологиям, отличить ее от синтетической очень сложно, разве что Читать дальше »

Любимые перчатки

published on Июль 21st, 2007 . by Andrey Petroff

Была одна история, один мой знакомый рассказывал, как он решил почистить свои любимые замшевые перчатки.
Прочитав совет о том, что замша чистится гораздо лучше, если подержать её какое-то время над паром, он решил, зачем мучиться держать над паром, да ещё и горячим . Взял любимые перчаточки да и закинул их в кастрюлю, добавил ещё хозяйственного мыла, это как, по его мнению, должно было улучшить очистку. Ну и занялся кипячением, поставил на огонь, а сам пошёл заниматься своими делами . Читать дальше »

Десять советов по уходу за обувью

published on Июль 21st, 2007 . by Andrey Petroff

1. Старайтесь покупать наиболее качественную обувь, так как даже самые «крутые» средства по уходу за обувью, не продлят срок её использования.

2. Желательно иметь не одну пару сезонной обуви, чтобы была хоть какая-то передышка у любимых башмачков.

3. Хоть и многие хотят быстрее разуться, придя домой, но не стоит наступать на задник обуви!!! Развязывайте шнурки и прочие застёжки. При надевании используйте ложку-рожок.

4. Не ставьте мокрую обувь на батарею или под солнце. Сушите обувь при комнатной температуре, предварительно вставив в нее деревянные колодки, которые прекрасно поглощают влагу, если нет таковых то не стоит расстраиваться можно просто набить бумагу в носовую часть. Читать дальше »